Kurzgeschichte - Plan - Impressionen

Kurzgeschichte

Die Geschichte des Campus der Universität Wien reicht in das 18. Jahrhundert zurück, als Kaiser Joseph II. das Wiener Großarmenhaus in das Allgemeine Krankenhaus umbauen ließ. Mit einer Schenkung der Stadt Wien an die Universität Wien ging das gesamte Areal 1988 in den Besitz der Universität über.

16 Institute der philologisch- und der historisch-kulturwissenschaftlichen Fakultät, das Hörsaalzentrum mit zwei Hörsälen, zahlreiche Serviceeinrichtungen für Studierende sowie Geschäfte, Büros und Gastronomiebetriebe prägen den Campus als einen Ort mit vielen Gesichtern. In 13 begrünten Innenhöfen finden Studierende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, aber auch Sie eine Oase der Erholung, Gelegenheit zu Begegnungen mit Kunst und Kultur, zur Nahversorgung und kulinarischen Genüssen.

mehr zur Geschichte des Campus der Universität Wien finden Sie hier