Mag. Victor Dumitru, BA

seit Nov. 2011
Mitarbeit im FWF-Projekt "Von der Schatzsuche zur Archäologie:
Die Wiederentdeckung der Hauptstadt des Dakerreiches Sarmizegetusa Regia in Siebenbürgen unter Kaiser Franz II./I." (Prae-Doc)

seit Nov. 2011
Doktoratsstudium der Philosophie (Dissertationsgebiet Geschichte) an der Universität Wien

Okt. 2007– Sep. 2015
Studium der Politikwissenschaft an der Universität Wien

2004–2010
Studium der Geschichte an der Universität Wien
Diplomarbeit: "Die Dakischen Könige von Burebista bis Decebal"

2002–2004
Studium der Betriebswirtschaft an der Wirtschaftsuniversität Wien

2000   Matura am Realgymnasium Schützengasse, Wien III

Tätigkeiten an Universitätsinstituten

13.-15. Mai 2011
Mitarbeit an der internationalen Tagung „Daker und Dakismus“

Februar – August 2011
Institut für Alte Geschichte und Altertumskunde, Papyrologie und Epigraphik der Universität Wien, Sekretariat

Februar 2007 – April 2009   Institutsbibliothek für Afrikanistik und Zeitgeschichte der Universität Wien, Assistent der Bibliotheksleitung, Verwaltung des Retro-Projekts (geringfügige Beschäftigung)

Daci and Getae: Reflections on ethnic designation
(Dacians and Dacianism. Sources and discourses from Antiquity to Modern Times, Wien, 13.-15. Mai 2011)

Die Geschichte der Daker von Burebista bis Decebal: Quellen und Diskurse (Congiarium. Forschungskolloquium zur Lateinischen Epigraphik und Römischen Geschichte, Wien, 4. Mai 2011; gemeinsam mit Anne Avrămut)